Ok ok. Ich bin wieder bei meinen Eltern. Das heißt, man geht sich wieder auf die Nerven, wenn man zu lange da ist. Aber solange es fabelhaftes Essen gibt, ist alles in Ordnung. Heute in der Auslage: vietnamesische Frühlungsrollen. Typischerweise werden die frittiert, im Hause lychee werden die allerdings immer kalt gegessen.
Es sieht vielleicht etwas aufwändig aus, aber der Schein trügt. Das Wickeln in Reispapier geht sehr schnell, das Papier sollte allerdings nicht zu dünn sein, sonst reißt es gerne mal. Passiert mir als Profi-Köchin so not! natürlich nie. *ähem*
Die meiste Arbeit hat man mit Gemüse und Fleisch schneiden. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, ab und zu wickeln wir sogar Omelett mit rein. :-D Dieses Mal haben wir es aber relativ langweilig belassen, ohne Mu-er Pilze und Morcheln, statt dessen typisches deutsches Grünzeug, Reisnudeln und Fleisch. Das Wichtigste dabei ist für mich die Soße. Aber ich bin auch ein Soßenfreak. In diesem Fall war es ein Fischsoßengemisch, die den Rollen den letzten Schliff verpasst haben. Ich weiß, Fischsoße ist nicht jedermanns Sache. Nony kriegt jedes Mal fast einen Brechreiz, wenn ich damit ankomme. Was für ein Banause.
Die meiste Arbeit hat man mit Gemüse und Fleisch schneiden. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt, ab und zu wickeln wir sogar Omelett mit rein. :-D Dieses Mal haben wir es aber relativ langweilig belassen, ohne Mu-er Pilze und Morcheln, statt dessen typisches deutsches Grünzeug, Reisnudeln und Fleisch. Das Wichtigste dabei ist für mich die Soße. Aber ich bin auch ein Soßenfreak. In diesem Fall war es ein Fischsoßengemisch, die den Rollen den letzten Schliff verpasst haben. Ich weiß, Fischsoße ist nicht jedermanns Sache. Nony kriegt jedes Mal fast einen Brechreiz, wenn ich damit ankomme. Was für ein Banause.
Genug der Worte! Ich lasse Bilder sprechen! [insert Fanfare]
Sommerollen! Glücksrollen! Wie auch immer sie heißen, ich liebe sie. Eines der besten Gerichte das Vietnam zu bieten hab finde ich! Bei uns kommen immer Garnelen und kleine Nem rein. Deine sehen aber auch super aus :D
AntwortenLöschenGroßartige Idee! Vielen Dank für Anregung! :-) Liebe Grüße, Vivienne
AntwortenLöschenich danke dir =)
AntwortenLöschensieht lecker aus...wollt ich auch schonmal selbst machen solche rollen aber ich finde diesen teig nirgends -.-
lg steffi
Colorofmypictures
Oh...an dem "Teig" soll es nicht scheitern! Halte im nächsten Asia Laden nach diesen hier Ausschau: http://www.ctt-reisen.de/shop/catalog/images/reispapier_22cm_400gr.JPG
LöschenEs müssen nicht exakt die gleichen sein, hauptsache Reispapier. Einfach in lauwarmes Wasser tunken, auf einen großen Teller legen damit das Papier weich wird und losrollen. :-)
Oja, das kenne ich. Ich liebe meine Eltern und denke manchmal ich sollte mehr Zeit am Stück mit ihnen verbringen, aber dann geht man sich echt schnell auf die Nerven, obwohl meine Eltern da geduldiger sind als ich.
AntwortenLöschenDein Nagellack ist schön, woher?
Ja echt, zu lang geht das Beisammensein im Familienkreis nicht gut. :-D
LöschenIch habe meiner kleinen Schwester einen Lack von p2 aufgepinselt, aus der color victim serie in der Farbe soulful. Falls ich schöne Bilder hinkriege, wollte ich den noch genauer vorstellen.
Oh, das sieht super lecker aus. :)
AntwortenLöschenMmh, sieht das lecker aus!! Ich kannte sie bisher nur frittiert!
AntwortenLöschenLg, Miriam
Das beste Essen für eine Denkpause! Muss momentan soviel Uni Zeug machen...brrrrrr!!!!:)
AntwortenLöschenDurch wirklich erheiternde Worte präsentiert.^^
AntwortenLöschenIch hab jetzt auch Lust auf frische Frühlingsröllchen!
♥Looona Lou
Wow das sieht echt gut aus.!
AntwortenLöschenhttp://theadorabletwo.blogspot.de/
Wie köstlich!
AntwortenLöschenAuf jeden Fall!!! Ich liebe es! Hab es erst kürzlich wieder bei meinem Lieblingsvietnamesen in Düsseldorf gegessen. Voll lecker! Und auch unfrittiert!
LöschenDas sind doch keine Frühlingsrollen, sondern Sommerrollen :DDD Gibts heute bei uns auch!
AntwortenLöschenHaha, aber wir benutzen wir Frühlingsrollen auch dieses Papier. Nicht dieses glatte :D Sieht zwar besser aus, aber schmeckt nicht so gut :D
Jaja, da haste Recht. :-D Im Eifer des Gefechts runtergeschrieben. :-D
Löschenleggaaa.... wir machen goi cuon immer mit schweinebauchfleisch und garneles.... aber mit huhn is bestimmt auch geil *_*
AntwortenLöschenOh jaaaaaaaaaaaaaaaa so lecker !!!!
AntwortenLöschenT-T Zuhause gibt es immer so gutes Essen. Wenn meine Mam mal da ist, dann kocht so soviel dass ich nciht weiß was ich essen soll xD.
AntwortenLöschenDurfte das letztens bei einer Geburtstagsfeier im Freien auch essen und es war wie immer toll :)
uuuh yummy, das muss ich auch mal machen!!
AntwortenLöschenja, ich such auch immer nach outtakes, muss mich dann immer so wegpissen :D
lg summer
die sehen verdammt lecker aus!
AntwortenLöschenDas sieht sowas von lecker aus, da bekomm ich ja richtig hunger!
AntwortenLöschenMy ♥ Passion
es sieht verdammt lecker aus! :)
AntwortenLöschenohhh ich bekomme gleich Hunger ^^ Im Sommer machen wir das immer :)
AntwortenLöschenHi Lychee,
AntwortenLöschenmein Freund ist Vietnamese und wir essen diese Rollen auch sehr oft! Mein Freund ist Vegetarier und bekommt daher auch immer die Omelette Version oder eine mit frittiertem Tofu.
Bei uns ist meistens Rinderfilet mit drin und er und ich bekommen eine andere Soße als Fischsoße. Ich hasse nämlich Fisch, deshalb bekomme ich auch die andere Version, wie die geht weiß ich allerdings nicht, weil ich nie helfen darf! Hast Du da vielleicht eine Idee?
Liebe Grüße
Sue
Hi Sue!
LöschenJa, Fischsoße ist wirklich nicht jedermanns Ding. Mein Freund kriegt da auch immer die Krise.
Du kannst es ja mal mit süß-sauer Chillisoße probieren! Das gibt meiner Meinung nach einen guten Kontrast. Gibts auch fertig im Laden, sieht so ähnlich aus wie diese hier: http://image.tradevv.com/2010/09/27/hieuaht_1567971_600/sweet-and-sour-chilli-sauce.jpg
Viele Grüße!!
Ich bin gerade auf deinen Blog gestoßen und..
AntwortenLöschenich finde ihn wunderschön! Du machst echt klasse
Bilder :)) Besuch mich doch mal auf meinem!
Liebe Grüße Lelewel
das sieht so gut aus<3
AntwortenLöschenAlles Liebe zu deinem Geburtstag ^-^
AntwortenLöschenzu deinem Kommi bei der Foundation: danke dir, leider ist das aber nicht immer so :D im Moment kommen ständig neue Pickel so am Kinnbereich, das neeerv!
AntwortenLöschenOh jaaaaaaaaaaaaaaaaaa... HER DAMIT ! :)
AntwortenLöschenyammi yammi ? :DD!
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt mal ausprobieren, da bekommt man ja gleich richtigen Hunger! Tolle Idee - ich liebe asiatisches Essen sooo sehr!
AntwortenLöschenFroschküsschen
sieht leeecker aus =) dürfte jetzt gerne hier auf meinem Tisch landen :D
AntwortenLöschen